Zutaten:

600 g Lachsfilet(s)
1 kg Spargel
ca. 20 Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Zitrone(n), Saft und Abrieb (unbehandelt)
250 ml Gemüsebrühe
 etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuter, frische (z.B. Petersilie, Dill, Thymian, Schnittlauch)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal


Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den geschälten Spargel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, die vorher mit wenig Olivenöl eingepinselt wurde.
Die Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben, die Hälfte davon mit der Gemüsebrühe mischen und über das Gemüse gießen. Nach Belieben salzen, pfeffern und frische Kräuter zufügen, dann ein wenig Olivenöl über das Gemüse träufeln.

Das Gemüse auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

Während das Gemüse im Ofen ist, das Lachsfilet mit etwas Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und Abrieb beträufeln, dann pfeffern und salzen und mit Knoblauch bestreuen, auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten im Ofen garen.